Задать вопрос о продукте:
Реторта на 250 мл с пробкой
Реторта (лат. retorta, букв. — "повёрнутая назад") — аппарат, служащий в химической лабораторной и заводской практике для перегонки или (что чаще) для воспроизведения реакций, требующих нагревания и сопровождающихся выделением газообразных или жидких летучих продуктов, которые тут же непосредственно и подвергаются перегонке. Главнейшая особенность устройства реторт, как перегонных аппаратов, состоит в том, что отверстие, служащее для отвода паров в охлаждаемое пространство, находится у них на близком расстоянии от уровня поверхности перегоняемого продукта. Такое устройство является выгодным преимущественно при перегонке высококипящих жидких и твёрдых веществ, а также в тех случаях, когда перегонка должна производиться по возможности быстро, с целью, например, сократить время пребывания паров перегоняемого вещества в нагретом пространстве, где они могут подвергаться разложению. Ещё одной особенностью реторт является специфический способ присоединения их к приёмнику конденсата, не требующий наличия пробок или уплотнений, которые могут быть разрушены высокоактивными парами и конденсатом, также такая конструкция препятствует накоплению конденсата в местах стыков.
← | Бутыль Вульфа на 5000 мл | Реторта на 500 мл с пробкой | → |