Задать вопрос о продукте:
Пальмовое масло
CAS: 8002-75-3
Синонимы: Palm oil
Пальмовое масло — представляет собой полутвёрдую консистенцию, красно-оранжевого цвета, растительное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из косточки этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Оба вида масла относятся к группе растительных масел тропического происхождения, так же как и кокосовое. Их производят в основном в Малайзии и Индонезии. Небольшое количество также производится в Колумбии, Нигерии и Таиланде. В 2014 году пальмовое масло составляло около 33% мирового производства масел из масличных культур.
Как и другие растительные масла, пальмовое масло может применяться как для пищевых, так и не пищевых целей. Кроме продуктов питания, пальмовое масло используется для производства биотоплива, косметики, шампуней и других продуктов. Пальмовое масло повсеместно используется в средствах личной гигиены и чистящих средствах, и оно обеспечивает пенообразование почти в каждом мыле, шампуне или моющем средстве. Около 70% средств личной гигиены, включая мыло, шампунь, макияж и лосьон, содержат ингредиенты, полученные из пальмового масла. Однако существует более 200 различных названий этих ингредиентов пальмового масла, и только 10% из них содержат слово «пальма».
Пальмовое масло используется для производства как метилового эфира, так и гидродезоксигенированного биодизеля. Метиловый эфир пальмового масла создается в процессе переэтерификации. Биодизельное топливо из пальмового масла часто смешивают с другими видами топлива для создания смесей биодизеля из пальмового масла.
Фасовка | 1 кг |

← | Натрий лимоннокислый 3-зам 5,5-вод ЧДА | Известь хлорная | → |