Задать вопрос о продукте:
Ареометр для сахара АСП-Т 60-100

С хранения
Ареометр типа АСП-Т, со встроенным термометром. Диапазон измерения прибора – от 60 до 100%, тогда как термометр определяет температуру в пределах от -25 до +35°C. Прибор универсален, может применяться как в быту, так и на производствах или в лабораториях. Назначение ареометра АСП-Т – измерение концентрации спирта в водных растворах. Им нельзя тестировать брагу, вина и другой алкоголь содержащий сахар и другие примеси.
Ареометр АСП-Т (60-100) выполнен из стекла, в нижней части (которая погружается в жидкость) установлен термометр, верхняя часть градуирована. Важно отметить, что плотность определяется по нижнему краю мениска.
Технические характеристики:
Диапазон измерения массовой доли, % | 60-100; |
Цена деления шкалы, % | 1% |
Общая длинна, мм | 380 мм |
Как пользоваться спиртомером АСП-Т инструкция:
- Протереть спиртомер сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных или грязных пятен. Перед погружением в жидкость прибор должен быть полностью сухим;
- Рекомендованная температура опытного образца +200°C. При этой температуре достигается максимальная точность. В идеале атмосферное давление должно быть 760 мм.рт.ст;
- Далее необходимо налить спиртосодержащую жидкость в высокую узкую емкость небольшого объема (мерную колбу, цилиндр или стакан);
- Аккуратно погрузить спиртомер АСП-Т в измеряемую жидкость. Дать прибору всплыть. Опускать спиртомер нужно широкой нижней частью в жидкость посередине сосуда. Если бросить очень резко, прибор может удариться об дно и разбиться.
Спиртомер не должен касаться стенок сосуда;
- Подождать стабилизации спиртомера АСП-Т одном уровне. Если он утонул, значит, неисправен или не рассчитан на эту крепость. Например, устройство работает в диапазоне 0-60%, но опущено в спирт 70%;
- На корпусе трубки спиртомера имеется шкала, которая отображает значение крепости. Отсчитывать показания следует по нижнему краю мениска;
- Зафиксировать показания термометра и если значение отличаются от 200°C то провести коррекцию по коэффициентам указанным в таблице ниже.
Диапазон (крепость) | 15°C | 20°C | 25°C | 30°C | 35°C |
20-60 % | +2% | - | -2% | -4% | -6% |
61-80% | +2% | - | -1% | -3% | -5% |
80% и далее | +1% | - | -1% | -3% | -4% |

← | Ареометр для сахара АСП-Т 0-60 | Ареометр для сахара АСТ-2 30-40 | → |